le 28/11/2015 à 17h57

L1 : Paris SG 1-0 Troyes (mi-tps)

A la mi-temps, le Paris Saint-Germain mène logiquement face à Troyes (1-0) au Parc des Princes, à l'occasion de la 15e journée de Ligue 1.

Pour cette première sortie au Parc des Princes depuis les attentats du 13 novembre, un vibrant hommage en mémoire des victimes a été donné avant le coup d'envoi. Dans un stade ému, ce duel des extrêmes entre le leader et la lanterne rouge a débuté sur un rythme moyen mais avec plusieurs occasions franches. D'entrée, Cavani de la tête passait tout près d'ouvrir le score sur deux offrandes de Di Maria, avant que Saunier ne commette une obstruction sur Van der Wiel qui méritait un penalty. Dans l'intervalle, Camus avait poussé Trapp à la parade à l'autre bout du terrain.

L'ESTAC profitait d'un certain attentisme du PSG à la perte du ballon pour s'approcher du but sur plusieurs contres, mais souffrait défensivement face à des Parisiens dangereux sur la plupart de leurs offensives (à l'image d'une nouvelle tête de Silva repoussée sur la ligne par Martial). La sentence intervenait sur un énième caviar de Di Maria repris de volée par Cavani (20e, 1-0). Les coéquipiers d'Ibrahimovic n'étaient pas transcendants dans le jeu et ont joué à l'économie par la suite, mais menaient logiquement au score à l'heure de rentrer aux vestiaires.