le 18/03/2018 à 13h48

L1 : Nice 1-1 Paris SG (mi-tps)

Au terme d’une première période haletante, Nice et le Paris Saint-Germain se neutralisent (1-1), ce dimanche, dans le cadre de la 30e journée de Ligue 1.

Affamés, les Aiglons mettaient d’emblée une grosse pression sur le but d’Areola, sauvé par son poteau sur une tête de Balotelli. Cavani, qui aurait pu obtenir un penalty sur une faute de Sarr, touchait lui aussi du bois après un cafouillage dans la surface azuréenne. Pas du tout effrayés par cette alerte, les Niçois ouvraient finalement la marque sur un contre éclair conclu par Saint-Maximin (1-0, 17e). Une joie de courte durée.

Sur un exploit personnel, Di Maria humiliait Dante et égalisait d’un joli extérieur du pied gauche (1-1, 21e). Très ouverte, la rencontre se disputait sur un rythme infernal. Les deux équipes ne calculaient pas et partaient à l’abordage pour forcer une nouvelle fois la décision. Le duel Kimpembe-Balotelli donnait encore plus de piment à cette première période de très grande qualité au cours de laquelle M. Letexier n’est pas beaucoup intervenu pour ne pas gâcher le spectacle. Une belle publicité pour le championnat de France !