le 02/10/2016 à 17h45

L1 : Nice 1-0 Lorient (mi-tps)

Au terme d'une première période assez terne, Nice domine Lorient (1-0) à l'occasion de la 8e journée de Ligue 1.

Dans un climat particulier après un hommage à l'ancien coach du Gym René Marsiglia, décédé cette semaine, les Niçois étaient sous pression lors des premières minutes face à des Lorientais décomplexés. En forme, Cabot posait des soucis à Dalbert mais n'inquiétait pas Cardinale avec un tir trop mou. Puis contre le cours du jeu, sur une belle transversale de Bodmer, Pereira déposait Le Goff et profitait d'une erreur de Lecomte pour ouvrir le score (1-0, 11e).

En réaction quelques minutes plus tard, Cabot se jouait de Dante dans la surface mais ne parvenait pas à cadrer sa tentative. Et ensuite ? Pas grand-chose... Si l'OGCN gérait cet avantage au score, les offensives azuréennes étaient inexistantes, à l'image d'un Balotelli transparent et nonchalant. A la pause, Lorient peut avoir des regrets.