le 21/10/2018 à 21h48

L1 : Nice 0-1 Marseille (mi-tps)

Au terme d'une première période clairement dominée par Nice, l'Olympique de Marseille mène par surprise sur la pelouse des Aiglons (1-0) ce dimanche, en clôture de la 10e journée de Ligue 1.

Il s'agit d'un choc de notre championnat, et la rencontre a logiquement démarré fort. À peine 44 secondes après le coup d'envoi, Sarr décrochait déjà une première frappe hors cadre pour l'OM ! Au quart d'heure de jeu, Balotelli s'essayait aussi aux 20 mètres, en obligeant Mandanda à se coucher. Une parade facile pour le champion du monde, qui devait par contre employer les grands moyens afin de sortir une nouvelle frappe de l'Italien, en pleine surface !

Incapables de s'approcher du but de Benitez et tactiquement dépassés, les hommes de Rudi Garcia souffraient. Sarr sauvait même son équipe en taclant in extremis devant Balotelli, qui s'apprêtait à fusiller le portier phocéen à bout portant ! Alors que les deux équipes s'attendaient à rentrer aux vestiaires avec ce score nul et vierge, Sanson trompait finalement Benitez suite à un excellent travail de Sarr, encore lui, sur le côté droit (0-1, 42e) ! Quelle efficacité !

Sonnés, les Niçois vont longtemps regretter leurs nombreuses occasions ratées s'ils n'égalisent pas lors du second acte...