le 14/02/2016 à 21h56

L1 : Nice 0-1 Marseille (mi-tps)

A la mi-temps, un Olympique de Marseille efficace mène 1-0 sur le terrain de l'OGC Nice ce dimanche en clôture de la 26e journée de Ligue 1.

Après un début de match marqué par une interruption de huit bonnes minutes en raison de l'épaisse fumée provoquée par les fumigènes des supporters locaux (voir ici), la rencontre démarrait avec un jeu à l'avantage des Phocéens. Mais à l'exception d'une frappe de Cabella, passée au-dessus des buts de Cardinale, les visiteurs peinaient à se montrer dangereux. Les Aiglons en profitaient pour refaire peu à peu surface, répliquant avec leur jeu à une touche de balle. Sur une attaque rapide, Bodmer, aligné en meneur de jeu, pensait ouvrir le score de la tête, mais il était logiquement signalé hors-jeu.

L'OM avait laissé passer l'orage et faisait parler son efficacité. Sur un corner d'Alessandrini, le ballon parvenait au second poteau où Isla, libre de tout marquage, n'avait qu'à placer sa tête pour loger la balle au fond des filets de Cardinale (0-1, 28e). Sans véritable réaction après l'ouverture du score, les hommes de Claude Puel concédaient même deux grosses occasions mais Cardinale sauvait devant Batshuayi. Les Niçois vont devoir sonner la révolte en seconde période s'ils veulent mettre un terme à la série de 8 matchs sans défaite à l'extérieur de Marseille en Ligue 1.