le 17/04/2015 à 21h15

L1 : Nantes 1-0 Marseille (mi-tps)

A la pause, l'Olympique de Marseille est mené au score sur la pelouse du FC Nantes (1-0). Un avantage mérité pour les Canaris.

Bousculés par le pressing haut des Nantais dès l'entame de la rencontre, les Marseillais affichaient de grosses difficultés pour construire le jeu. Face au 4-4-2 de Nantes, Bielsa avait décidé d'organiser son équipe en 3-3-3-1, laissant Imbula seul au milieu de terrain dans un océan jaune, et les Olympiens manquaient d'inspiration face à des Canaris qui prenaient alors confiance au fil des minutes. Leur travail pour gêner la relance marseillaise finissait par payer lorsque Gakpé profitait d'une passe manquée de Fanni plein axe pour ajuster Mandanda du pied droit (1-0, 20e).

Ensuite, Marseille réagissait mais Batshuayi manquait une grosse occasion avant la demi-heure de jeu en ne trouvant pas le cadre sur un ballon repoussé par Riou, puis le Belge se voyait logiquement refuser un but pour une position de hors-jeu. Alessandrini s'offrait une dernière belle opportunité avant la pause mais voyait son tir passé au ras du montant de Riou. L'OM devra afficher plus de justesse technique et montrer plus de volonté pour ne pas concéder une troisième défaite consécutive...