le 30/04/2016 à 14h46

L1 : Nantes 0-0 Nice (mi-tps)

A l'issue d'une première mi-temps décevante, Nantes et Nice se neutralisent (0-0) ce samedi à l'occasion de la 36e journée de Ligue 1.

Gênés par des Canaris bien en place, les Aiglons, en course pour une qualification européenne, avaient du mal à déployer leur jeu habituel face à un adversaire qui n'a plus rien à jouer cette saison. Sur une timide tentative, Dubois ne parvenait toutefois pas à inquiéter Cardinale.

Alors que les Azuréens semblaient se réveiller, à l'image d'une reprise de Walter passée au-dessus, les locaux se créaient pourtant l'occasion la plus nette. De la tête sur coup-franc, Sala trouvait le poteau de Cardinale ! Bien que confronté aux sorties sur blessure de Bammou (10e) et Touré (33e), Nantes dominait, et la défense du Gym souffrait, mais sans rompre. Avant la pause, Germain se signalait par un enchaînement crochet-frappe, mais Riou veillait au grain.

Peu à leur avantage, les Niçois manquent pour l'instant une belle occasion de mettre la pression sur leurs concurrents directs.