le 15/10/2016 à 17h46

L1 : Nancy 0-2 Paris SG (mi-tps)

Au terme d’une première période dominée, le Paris Saint-Germain mène sur la pelouse de Nancy (2-0) lors de la 9e journée de Ligue 1.

Dès le début de la rencontre, les Franciliens prenaient le contrôle du jeu face à des Nancéiens positionnés très bas. En difficulté, les Lorrains craquaient logiquement sur un coup-franc de 40 mètres de Lucas qui entrait directement dans la cage après une bourde de N'Dy Assembé (0-1, 13e). Quelle faute du gardien ! Dans la foulée, Cavani profitait d’une erreur de Chrétien, sur une remise en retrait de la tête, pour lober le portier adverse et doubler la mise (0-2, 18e). Nancy prend l’eau...

Sereins, les hommes d’Emery géraient ensuite la partie en monopolisant le ballon malgré un léger réveil de leurs adversaires. Après une demi-heure, l’ASNL frappait enfin au but avec un tir de Koura bien dévié par Areola. Avec des Nancéiens plus tranchants avant la pause, les Franciliens vont devoir se méfier.