le 21/10/2018 à 15h47

L1 : Montpellier 1-0 Bordeaux (mi-tps)

À la pause d'une rencontre à sens unique, Montpellier mène logiquement face à Bordeaux (1-0) ce dimanche, dans le cadre de la 10e journée de Ligue 1. Pour l'instant, ce résultat permet aux Héraultais de repasser devant Lyon au classement, et donc de retrouver la troisième marche du podium !

À domicile, les Montpelliérains prenaient rapidement le contrôle du ballon. Les offensives se multipliaient sous l'impulsion des remuants latéraux Aguilar et Lasne, et suite à un centre de ce dernier repoussé par Pablo, Laborde profitait d'une mauvaise sortie de Costil pour marquer de la tête dans le but vide (1-0, 17e). Face à son club formateur, le buteur se retenait évidemment de célébrer cette ouverture du score logique…

Malgré un léger sursaut des visiteurs à la demi-heure de jeu, ce sont bien les locaux qui continuaient de se procurer les occasions les plus franches. Fous de rage après un penalty refusé par l'arbitre malgré une main d'Hilton, les Bordelais étaient à deux doigts d'encaisser un second but, mais la frappe de Laborde, encore lui, était déviée par Costil sur le poteau ! Les Girondins devront montrer un autre visage s'ils espèrent égaliser lors du second acte.