le 26/11/2016 à 17h56

L1 : Monaco 3-0 Marseille (mi-tps)

Au terme d'une première mi-temps intense, l'AS Monaco est partie pour réaliser un nouveau carton face à l'Olympique de Marseille (3-0) à l'occasion de la 14e journée de Ligue 1.

Le match démarrait fort et la première opportunité était princière mais la frappe de Bernardo Silva après une remise de Falcao ne faisait que frôler le poteau de Pelé ! Ensuite, l'OM, qui changeait plusieurs fois de systèmes en début de match, faisait le jeu. Mais les hommes de Rudi Garcia passaient à cinq derrière et finissaient par reculer. Et à force de subir les assauts monégasques, les Phocéens étaient punis sur un coup-franc superbement enroulé par Boschilia qui ouvrait le score (1-0, 23e).

Gomis avait ensuite l'occasion d'égaliser mais il manquait sa reprise en pleine surface. Beaucoup plus réaliste, l'ASM ne tergiversait absolument pas et prenait le large sur une tête de Germain après un excellent rush de Silva (2-0, 29e). Incapable de trouver la solution malgré le remplacement d'Alessandrini, impliqué sur les deux buts, par Njie, l'OM pliait une fois encore sur une frappe enroulée de Germain qui s'offrait un doublé (3-0, 39e). Malgré un timide réveil avant la pause, Marseille a encore du boulot…