le 16/02/2018 à 21h31

L1 : Monaco 1-0 Dijon (mi-tps)

A l’issue d’une première période assez pauvre, Monaco mène devant Dijon (1-0), ce vendredi, en ouverture de la 26e journée de Ligue 1.

Bousculés dans les premières minutes, les Monégasques trouvaient la faille sur leur première occasion. Parfaitement servi par Sidibé, Keita Baldé crucifiait Reynet d’une frappe croisée (1-0, 13e). Un coup de massue pour les Dijonnais, d’autant plus que le Sénégalais, initialement remplaçant, a été titularisé après la blessure de Jovetic à l’échauffement.

Malgré ce but, les visiteurs n’abdiquaient pas. Mieux encore, ils poussaient pour tenter de revenir, mais butaient sur un bloc asémiste bien regroupé. Au fil des minutes, la partie baissait clairement d’intensité. Monaco, attentiste, et Dijon, pas assez inspiré, peinaient à se rapprocher des buts adverses jusqu’à la pause. L’ASM n’est pas à l’abri...