le 23/10/2016 à 17h46

L1 : Metz 1-2 Nice (mi-tps)

Supérieur dans cette rencontre, l'OGC Nice mène logiquement face à Metz (1-2) à la pause d'une rencontre comptant pour la 10e journée de Ligue 1.

Dans un début de rencontre équilibré, les Niçois prenaient l'avantage sur leur première occasion. Bien lancé par Seri, Pléa faisait parler le réalisme de l'OGCN (0-1, 12e). Juste derrière, les Aiglons auraient pu s'envoler rapidement sur une superbe demi-volée de Cyprien aux 30 mètres qui s'écrasait sur la barre transversale de Didillon. Quelle inspiration !

Alors que les Messins étaient assommés quelques minutes, Mandjeck était récompensé après un gros travail en profitant d'une faute de main de Cardinale pour égaliser (1-1, 25e) ! Mais Nice reprenait finalement l'avantage avant la pause sur un penalty obtenu par Belhanda et transformé par Pléa (1-2, 38e). Après 45 minutes, la formation de Lucien Favre conforte sa place de leader.