le 18/08/2017 à 21h30

L1 : Metz 0-0 Monaco (mi-tps)

Sans Mbappé, non retenu par Leonardo Jardim, Monaco cale à Metz (0-0), ce vendredi, en ouverture de la 3e journée de Ligue 1.

Fermée, la rencontre mettait du temps à décoller. Peu inspirés, les Asémistes peinaient à contourner le bloc adverse, bien en place. Les Messins faisaient mieux et gênaient considérablement les premières relances monégasques, étonnement peu précises. Poussés par un public de Saint-Symphorien qui donnait de la voix, les Grenats se rapprochaient doucement mais sûrement du but de Subasic, obligé de se montrer autoritaire dans sa surface pour repousser le danger.

A Monaco, seul Falcao, bien maîtrisé par la défense messine, donnait quelques sueurs froides à Didillon sur une frappe lointaine. Le Colombien, frustré par l’apathie de ses partenaires, s’agaçait sérieusement et commettait des fautes évitables. Tout le contraire des Grenats, toujours aussi sérieux au fil des minutes et sereins dans l’utilisation du ballon malgré une belle occasion pour Rony Lopes peu avant la pause.