le 19/10/2014 à 14h49

L1 : Marseille 2-0 Toulouse (mi-tps)

A la mi-temps, l'Olympique de Marseille dominateur et inspiré mène déjà (2-0) face au Toulouse FC au Vélodrome, à l'occasion de la 10e journée de Ligue 1.

Le match a démarré fort avec du rythme, de la vitesse dans le jeu, des Marseillais offensifs et des Toulousains prompts à se projeter en contre. Sur l'un d'eux, la frappe de Braithwaite était déviée par Mandanda sur sa barre ! A peine cinq minutes de jeu et le ton était donné... Mais l'OM a progressivement pris l'ascendant dans le jeu et asphyxié les Violets.

Et sur un coup-franc de Payet, la reprise de Nkoulou faisait chavirer le Vélodrome (20e, 1-0). Dans la foulée, Thauvin manquait de doubler la mise pour quelques centimètres. Une nouvelle fois irrésistibles, les Marseillais pratiquaient un jeu léché qui mettait à mal le TFC, contraint de subir et reculer. Et à la suite d'une superbe action menée par Imbula et Payet, le centre de Mendy était repris par Gignac (36e, 2-0) !