le 23/05/2015 à 21h47

L1 : Marseille 2-0 Bastia (mi-tps)

Forcé de s'imposer pour espérer décrocher la 3e place, l'Olympique de Marseille a très bien débuté sa rencontre face à Bastia et mène logiquement à la pause (2-0) dans ce match comptant pour la 38e et dernière journée de Ligue 1.

L'OM a démarré cette rencontre avec de belles intentions offensives face à une formation bastiaise regroupée dans sa moitié de terrain. Et c'est Payet qui faisait exploser le Vélodrome une première fois en éliminant Gillet d'un crochet avant de placer une frappe entre Leca et son montant droit (1-0, 15e). Dans un match sans véritable enjeu pour eux, les Corses tentaient ensuite de réagir mais leurs tentatives ne trouvaient pas le cadre de Mandanda, alors que Morel avait plus de réussite sur une frappe aux 20 mètres détournées par Djiku dans ses propres filets (2-0, 38e). Au moment de regagner les vestiaires, Marseille semble déjà à l'abri dans ce match mais sait qu'un faux-pas de Monaco à Lorient sera nécessaire pour disputer la Ligue des Champions la saison prochaine.