le 26/08/2016 à 21h30

L1 : Marseille 1-0 Lorient (mi-tps)

Au terme d'une première période intéressante, l'Olympique de Marseille domine Lorient (1-0) lors de la 3e journée de Ligue 1.

Dans un Stade Vélodrome peu rempli, les Marseillais effectuaient un excellent début de rencontre en mettant la pression sur les Lorientais. Grâce à un pressing important, l'OM récupérait le ballon haut mais enchaînait les erreurs techniques dans la construction. Puis sur un coup-franc à 25 mètres, Cabella trouvait la faille d'une frappe parfaitement placée (1-0, 19e). Ouverture du score méritée !

Parfaitement dans ce match, les Phocéens continuaient de pousser et Gomis butait sur Lecomte à deux reprises sur un tir puis une tête dans la surface. Malgré une ultime occasion gâchée en raison d'une mésentente entre Gomis et Leya Iseka juste avant la pause, les hommes de Passi ont livré 45 premières minutes cohérentes.