le 21/12/2014 à 14h49

L1 : Marseille 1-0 Lille (mi-tps)

A la mi-temps, l'Olympique de Marseille mène logiquement (1-0) face au Lille OSC, à l'occasion de la 19e journée de Ligue 1.

Poussés par un stade plein et chantant, les Marseillais ont pris les Lillois à la gorge en exerçant une grosse pression d'entrée. Dès le premier quart d'heure, les hommes de Bielsa se procuraient plusieurs occasions par Thauvin, Batshuayi et Gignac qui manquait la cible en très bonne position. Sevrés de ballon, les Lillois en difficulté défensivement étaient en souffrance.

Après quelques minutes d'accalmie qui ont permis aux Dogues de ressortir, l'OM repartait de l'avant et Batshuayi ratait le cadre de très peu. Et sur un énième corner tiré par Thauvin, Roux manquait son dégagement au premier poteau et trompait Enyeama (32e csc, 1-0). Un but heureux mais mérité pour les Olympiens qui ont nettement dominé le premier acte. A la mi-temps, l'OM est virtuellement champion d'automne.