le 27/02/2015 à 21h21

L1 : Marseille 1-0 Caen (mi-tps)

Au terme d'une première mi-temps riche en occasions de part et d'autre, Marseille mène face à Caen (1-0) au Stade Vélodrome, à l'occasion de la 27e journée de Ligue 1.

Il ne fallait pas arriver en retard au Vélodrome. Dès la première offensive, Batshuayi obtenait un penalty pour un ceinturage de Yahia. Préféré à Gignac, l'attaquant de l'OM tentait de se faire justice mais Vercoutre repoussait son tir avec brio ! Alors que le début de match était assez ouvert, le gardien caennais a de nouveau dû intervenir dans les minutes suivantes face à Thauvin puis Payet.

Les Normands n'étaient pas en reste en contre-attaque. Sur l'une d'elles, Mandanda repoussait le tir puissant de Bazile sur Imourou qui voyait sa reprise stoppée par Morel sur la ligne de but ! Sous les yeux de Valbuena présent en tribune, les Marseillais dominaient dans le jeu mais restaient sous la menace des Caennais et de Sala, dont le tir dévié par Mandanda s'écrasait sur la barre !

Dans la foulée, un tir de Bazile (très en vue) effleurait le poteau de Mandanda ! Et à la demi-heure, Morel taclait dans la surface et touchait légèrement Benezet qui s'écroulait mais l'arbitre ne sifflait pas... L'OM n'était pas malheureux (au contraire de Caen qui perdait Nangis et Bazile sur blessure) même si peu après, une tête d'Ayew fracassait à son tour la barre ! Que d'occasions de part et d'autre, le score ne reflétait pas du tout la physionomie...

L'erreur était réparée juste avant le repos. Vercoutre réussissait une superbe parade face à Payet mais Ayew avait bien suivi et marquait de près (45e+2, 1-0).

Suivez cette rencontre en direct sur le Live-Score de Maxifoot (compos, buteurs, live-tweets, ...)