le 24/04/2015 à 21h16

L1 : Marseille 0-2 Lorient (mi-tps)

À la pause, le FC Lorient crée la surprise en dominant logiquement 2-0 un Olympique de Marseille en grande difficulté. Malgré une domination marseillaise lors des premières minutes, les Lorientais jetaient un coup de froid sur le Vélodrome en ouvrant le score sur une demi-volée à l'entrée de la surface de Jordan Ayew (0-1, 9e) à la suite d'une superbe remise de Romain Philippoteaux. Quelques minutes plus tard, sur un coup franc, François Bellugou profitait de l'apathie des Olympiens pour aggraver le score (0-2, 14e). La soirée tournait au cauchemar pour les Marseillais copieusement sifflés par le public du Vélodrome !

Complètement dépassés dans l'envie par les Lorientais, les hommes de Marcelo Bielsa peinaient à réagir et concédaient même plusieurs situations dangereuses. Incapables de mettre en danger les Merlus, les Phocéens passaient à côté de cette première période. Sous les huées des supporters marseillais, les joueurs de l'OM rentraient la tête basse au vestiaire avec la menace d'une 4e défaite de suite…