le 16/09/2018 à 21h48

L1 : Marseille 0-0 Guingamp (mi-tps)

Gêné par une sérieuse équipe de Guingamp, l'Olympique de Marseille n'a toujours pas trouvé la faille à la pause (0-0).

Comme l'avait annoncé Antoine Kombouaré, Guingamp est venu au Stade Vélodrome avant tout pour bien défendre. Dès l'entame, les Marseillais ont donc été confrontés à un bloc guingampais compact et très bas. Dans ce match fermé, l'OM peinait à emballer la rencontre et Johnsson n'a eu aucun arrêt à effectuer au cours de la première période, Mitroglou ratant le cadre à deux reprises sur des tentatives dans la surface.

L'En Avant défendait bien mais se montrait aussi dangereux sur des contres, notamment grâce à un Thuram très adroit techniquement et inspiré dans ses appels. Néanmoins, l'OM ne concédait pas de très grosses occasions grâce à des bonnes interventions de Luiz Gustavo et Amavi. On ne se régale pas beaucoup dans cette partie jusqu'à présent et Marseille devra faire bien plus en seconde période pour espérer bouger la formation bretonne.