le 02/10/2016 à 21h34

L1 : Lyon 1-0 St Etienne (mi-tps)

Mis en difficulté, l'Olympique Lyonnais mène pourtant à la mi-temps contre l'AS Saint-Etienne (1-0) dimanche pour le compte de la 8e journée de Ligue 1.

Il ne fallait que deux minutes aux Gones pour se procurer leur première occasion dans le derby. Au terme d'un contre, Fekir perdait son duel en tirant sur les jambes de Ruffier ! S'en suivait la première petite altercation pour une poussette de Darder sur Lacroix. Dominateurs par la suite, les Verts se procuraient une belle opportunité, sauf que Beric détournait la frappe de Pajot hors du cadre ! Décidément remuant, l'ancien Rennais chauffait les gants de Lopes quelques minutes plus tard sur une frappe dans l'axe.

Déjà confrontée à une hécatombe, l'ASSE devait faire face à un nouveau coup dur avec la sortie sur blessure d'Hamouma. Et pourtant, ce sont bien les Lyonnais qui étaient mis en difficulté par le 4-3-3 stéphanois sans parvenir à poser leur jeu. Heureusement que Lacroix et Dabo rataient leur frappe de près... Finalement, contre le cours du jeu, Darder se jetait sur un caviar de Fekir pour ouvrir le score (1-0, 41e). Une excellente opération pour l'OL qui bénéficie des chants nourris de ses fans pour ce derby !