le 19/10/2018 à 21h32

L1 : Lyon 1-0 Nimes (mi-tps)

A l'issue d'une première période ouverte et animée, l'Olympique Lyonnais est récompensé de sa domination en menant face à Nîmes (1-0) à la mi-temps de ce match comptant pour la 10e journée de Ligue 1.

Entrés dans le match avec de bonnes intentions, les Gones débutaient bien et ne tardaient pas à se montrer dangereux avec ce tir de Dembélé qui passait au-dessus puis cette reprise de Depay qui frôlait le cadre. Mais les Crocos n'étaient pas en reste, ils subissaient de moins en moins et rendaient coup pour coup à l'OL. Au cours d'un début de partie complètement fou, Lopes devait sortir en catastrophe dans les pieds de Bouanga avant de fermer l'angle devant Thioub.

Paradoxalement, Lyon prenait les devants durant la meilleure période gardoise grâce à Dembélé qui trompait Bernardoni après une longue ouverture de Marcelo (1-0, 24e). Forts de leur avance, les Gones tentaient ensuite de construire leur jeu dans le camp adverse mais les coups francs obtenus ne donnaient rien et la partie devenait un peu plus hachée. Malgré une faible possession, Nîmes se montrait très percutant en contres et le tir dévié de Savanier finissait sur le poteau ! Un avertissement pour l'OL qui n'est pas encore à l'abri.