le 12/08/2018 à 15h46

L1 : Lyon 1-0 Amiens (mi-tps)

À la pause d'une rencontre à sens unique, Lyon mène logiquement face à Amiens (1-0) ce dimanche au Groupama Stadium, pour le compte de la première journée de Ligue 1.

Il aura fallu attendre le quart d'heure de jeu pour voir une véritable occasion franche, et l'état catastrophique de la pelouse n'y est pas pour rien. À l'issue d'une énième longue phase de possession des Gones, Tousart trouvait Dubois en pleine surface, lequel reprenait de l'intérieur du pied et obligeait Gurtner à s'employer pour détourner en corner. Cinq minutes plus tard, le portier amiénois réalisait à nouveau l'exploit en s'imposant devant Traoré, alors que l'attaquant se trouvait seul face à lui, à bout portant.

Le Burkinabé se rattrapait toutefois dans la foulée. Après un festival sur le côté droit, l'ancien de l'Ajax Amsterdam crucifiait Gurtner en angle fermé, d'un joli tir entre les jambes (1-0, 24e). Loin d'être rassasié, Traoré rééditait ensuite la même action, mais le dernier rempart amiénois avait, cette fois-ci, la main ferme. Si les Picards espèrent égaliser en seconde période, il faudra davantage tenter offensivement, et peut-être ôter le bus qui stationne devant la cage.