le 27/11/2016 à 21h34

L1 : Lyon 0-1 Paris SG (mi-tps)

A l’issue d’une première période décevante malgré une belle ambiance en tribunes, le Paris Saint-Germain mène logiquement sur le terrain de l’Olympique Lyonnais (1-0) dans le cadre de la 14e journée de Ligue 1.

Asphyxiés par la possession du ballon parisienne dès les premières minutes, les hommes de Bruno Genesio se montraient trop attentistes lorsqu’ils n’étaient pas brouillons sur leurs contres trop précipités. Positionné en 4-2-3-1 avec Ben Arfa en meneur de jeu, le champion de France dominait quant à lui de manière stérile.

Mais tout d’un coup, le danger se faisait beaucoup plus pressant sur le but de Lopes. Morel poussait Lucas en pleine surface mais l’arbitre ne bronchait pas alors que les Franciliens réclamaient un penalty. Puis, à bout portant, le Brésilien contrait sa propre frappe en se tirant dans le pied ! Mais l’OL finissait par plier en concédant un penalty cette fois sifflé pour une faute évidente de Rafael sur Thiago Motta. Cavani le transformait en frappant au centre (0-1, 30e). La réaction lyonnaise se faisait attendre et ce sont même les visiteurs qui se procuraient une autre occasion mais Lucas croisait trop sa frappe. Alors que la rencontre se musclait avant la pause, l’OL va devoir se réveiller.