le 24/09/2016 à 17h45

L1 : Lorient 0-0 Lyon (mi-tps)

Malgré sa domination, l'Olympique Lyonnais est tenu en échec (0-0) à la mi-temps à Lorient à l'occasion de la 7e journée de Ligue 1.

Dès le début de match, les hommes de Bruno Génésio faisaient circuler le ballon, mais en restant sous la menace de Merlus prêts à partir en contres. Lopes devait d'ailleurs s'employer pour détourner un coup-franc puissant de Touré. L'OL réagissait sur un déboulé de Rybus, mais Lecomte se jetait au sol pour repousser la frappe du Polonais.

Après une phase de possession stérile des Gones, le match s'animait et Fekir réalisait un numéro avant de servir Tolisso. Seul face à Lecomte, le capitaine lyonnais butait sur son homologue breton, sorti à sa rencontre ! Quelle occasion ! Les hommes de Sylvain Ripoll laissaient eux aussi passer leur chance sur une tête non cadrée de Moukandjo puis une reprise trop précipitée de Cabot, seul au second poteau.

Ensuite, malgré une frappe de Valbuena repoussée par la transversale puis un piqué de Fekir détourné par Lecomte, l'OL n'est pas parvenu à prendre l'avantage avant la pause.