le 10/01/2016 à 17h45

L1 : Lille 1-1 Nice (mi-tps)

Malgré sa domination, Lille a été rejoint par Nice avant la pause (1-1), ce dimanche, à l'occasion de la 20e journée de Ligue 1.

Les Dogues montraient les crocs d'entrée et exerçaient une énorme pression sur leurs adversaires. Benzia trouvait rapidement la faille sur un coup franc excentré que personne ne touchait alors que Cardinale avait mal apprécié la trajectoire du ballon (1-0, 10e). Malgré une légère embellie, les Aiglons ne parvenaient pas à se défaire de l'étreinte lilloise menée par un milieu très travailleur.

Petit à petit, les hommes de Claude Puel ressortaient mieux et jouaient les contres pour tenter de déstabiliser un bloc lillois très solide. Ben Arfa, beaucoup trop individuel et bien surveillé, était parfaitement contenu par les défenseurs adverses. Le Gym terminait bien mieux la première période et trouvait la faille sur un but heureux d'Hult après un bon travail de Germain (45+2e). Les Niçois étaient chanceux !