le 03/05/2015 à 14h45

L1 : Lille 1-1 Lens (mi-tps)

A la pause d'un derby rythmé, Lille et Lens sont à égalité (1-1) au tableau d'affichage.

Dominateurs, les Lillois ont réalisé une belle première période en confisquant le ballon à leurs adversaires et en proposant de beaux mouvements collectifs. Lopes obligeait Riou à se coucher pour repousser une lourde frappe après quelques minutes de jeu. Cependant, les Dogues manquaient de précision dans le dernier geste et les Lensois profitaient d'une relance rapide de Riou pour prendre l'avantage sur un contre conclu par Chavarria (0-1, 24e). Stupeur dans le stade Pierre-Mauroy !

Ensuite, le LOSC poussait pour égaliser avant la pause, mais Riou était encore vigilant avec une parade sur une frappe de Roux à l'entrée de la surface après une superbe action collective (33e). Les hommes de René Girard étaient finalement récompensés lorsque Monsieur Chapron désignait le point de penalty pour une faute indiscutable de Landre sur Traoré dans la surface. Boufal égalisait en prenant Riou à contre-pied (1-1, 41e).