le 07/02/2016 à 14h48

L1 : Lille 1-0 Rennes (mi-tps)

Au terme d'une première période très décevante, Lille mène logiquement devant Rennes (1-0), ce dimanche, à l'occasion de la 25e journée de Ligue 1.

Le match démarrait timidement avec deux équipes qui se montraient très frileuses. Alors que les Dogues s'installaient peu à peu dans le camp adverse, les Rennais devenaient de plus en plus rugueux dans les duels. Si Boufal tentait tant bien que mal de prendre à défaut une défense rennaise bien en place, les hommes de Rolland Courbis, eux, jouaient les contres sans succès et ne parvenaient pas à se créer la moindre occasion.

Les Dogues sortaient petit à petit leurs crocs et obligeaient Costil à intervenir sur des frappes d'Amadou et Obbadi. Deux timides occasions au cœur d'une première période indigeste à la limite du supportable malgré l'appui inconditionnel des supporters lillois. Boufal arrivait néanmoins à faire lever le public du Stade Pierre-Mauroy sur un geste technique face à Danzé et finissait par délivrer une très belle passe décisive pour Eder, seul au second poteau (1-0, 42e). Un premier but sous ses nouvelles couleurs qui libérait les Nordistes !