le 18/02/2018 à 17h51

L1 : Lille 0-2 Lyon (mi-tps)

Dominé en début de match, l'Olympique Lyonnais mène à Lille (0-2) à la mi-temps grâce à un doublé de Traoré.

C'est pourtant le LOSC qui entrait mieux dans la partie. Grâce à son ailier El Ghazi, très remuant mais parfois trop gourmand, les Dogues bousculaient l'OL sur les côtés. Mais les occasions franches ne venaient pas, si ce n'est sur un coup franc de Pepe à côté. On voyait une équipe lilloise séduisante, jusqu'aux blessures d'El Ghazi, au sol à trois reprises.

Ce dont Lyon profitait pour ouvrir le score grâce à Traoré (0-1, 21e), opportuniste après l'énorme erreur du gardien Maignan ! De quoi assommer les hommes de Galtier qui ne voyaient plus le ballon face à des Lyonnais supérieurs techniquement, même sans Fekir remplaçant. Résultat, Traoré réalisait le doublé (0-2, 44e) au milieu d'un secteur défensif lillois à la rue ! Autant dire que Galtier a du boulot pendant la pause...