le 13/01/2017 à 21h33

L1 : Lille 0-1 St Etienne (mi-tps)

A l’issue d’une première période engagée, Saint-Etienne mène à Lille (1-0) ce vendredi soir, lors de la 20e journée de Ligue 1.

Équilibré dans les premières minutes, le match tardait à s’emballer entre deux formations parfaitement placées sur le terrain. En confiance, les Verts procédaient en contre et trouvaient la faille sur leur première occasion, Hamouma ne laissant aucune chance à Enyeama sur une frappe qui fracassait la barre (0-1, 17e). Sereins, les hommes de Christophe Galtier pouvaient compter sur Moulin et Veretout qui repoussaient une double occasion incroyable de Terrier puis Benzia.

Galvanisés par leur public, les Dogues poussaient pour revenir à la marque mais en face, les Foréziens défendaient parfaitement. Théophile-Catherine, Perrin, les latéraux, l’arrière-garde stéphanoise se montrait impériale face à des attaquants peu inspirés. Tout le contraire de Moulin, une nouvelle fois décisif devant Soumaoro peu avant la pause. Plus que 45 minutes à tenir pour l’ASSE...