le 25/10/2015 à 17h47

L1 : Lille 0-1 Marseille (mi-tps)

Après une première période disputée, l’Olympique de Marseille mène (1-0) sur la pelouse de Lille lors de la 11e journée de Ligue 1.

En début de rencontre, les Lillois se montraient dangereux avec un centre fuyant de Sidibé devant le but de Mandanda. Premiers frissons dans le Stade Pierre-Mauroy. Avec des espaces importants au sein des deux défenses, l’OM et le LOSC se rendaient coups pour coups, mais manquaient de lucidité dans les zones de vérité à l’image d’une frappe molle de Batshuayi qui terminait dans les bras d’Enyeama.

Par la suite, Boufal était tout proche d’ouvrir le score sur un coup franc, mais sa frappe passait juste à côté du but de Mandanda. Quelques minutes plus tard, sur une louche géniale de Silva à l’entrée de la surface, Alessandrini voyait son tir heurter le poteau... mais Batshuayi suivait bien et ouvrait le score (0-1, 37e). Le Belge devient ainsi le meilleur buteur de la L1 avec 8 réalisations !

Malgré une légère domination lilloise, les Marseillais rentrent au vestiaire avec cet avantage au score. Enfin une victoire pour l’OM après 7 matchs sans succès toutes compétitions confondues ?