le 28/10/2016 à 21h30

L1 : Lille 0-0 Paris SG (mi-tps)

A l'issue d'une première période animée, le Paris Saint-Germain est tenu en échec par Lille (0-0), ce vendredi soir, lors de l'ouverture de la 11e journée de Ligue 1.

Disposés dans un 4-5-1 très défensif, les Dogues ne manquaient pas de mordant dans les premières minutes et bousculaient des Parisiens qui tâtonnaient. Le pressing lillois, régulier et intense, gênait considérablement des visiteurs en manque d'inspiration dans les phases offensives. Paradoxalement, les champions de France se montraient plus dangereux sur des longs ballons mais Enyeama veillait au grain sur deux tentatives de Di Maria.

L'Argentin pensait même ouvrir la marque à la 22e minute mais M. Bastien refusait son but pour un contrôle supposé de la main non-intentionnel. Même au ralenti, les images prêtaient à confusion... En tout cas, les Franciliens accéléraient sérieusement le rythme et obligeaient les locaux à se montrer moins entreprenants. Di Maria dans le bon tempo, Lucas remuant, seul Cavani affichait un niveau médiocre devant avec une énorme opportunité ratée avant la pause. Pour le moment, cela permet aux Nordistes de gratter le point du nul...