le 26/04/2015 à 17h46

L1 : Lens 0-2 Monaco (mi-tps)

A la mi-temps, le RC Lens est logiquement mené par l'AS Monaco (0-2) au stade de la Licorne, à l'occasion de la 34e journée de Ligue 1.

Dans un 3-5-2 inhabituel préconisé par Kombouaré à la suite du forfait de dernière minute de Gbamin, les Lensois ont bien démarré mais les Monégasques ont rapidement pris le contrôle du jeu. Quatre jours après leur élimination en Ligue des Champions, les disciples de Jardim ont acculé leur adversaire et sur un coup-franc lointain qui échappait à tout le monde, Riou effleurait le ballon qui terminait sa course sur la barre !

Le gardien s'illustrait de nouveau quelques minutes plus tard en déviant un tir à bout portant de Moutinho. Si Chavarria a eu une occasion en contre, les Lensois souffraient énormément, incapables de ressortir le ballon. Le match se résumait en une attaque-défense et ce qui devait arriver arriva : Carrasco remportait son duel face à Riou après avoir bénéficié d'un contre favorable (36e, 0-1). Puis Martial lancé dans le dos de la défense doublait la mise en ajustant Riou (44e, 0-2).