le 20/05/2018 à 21h59

L1-L2 : Ajaccio-Toulouse en barrages !

Un match complètement fou ! Repoussé suite aux incidents survenus vendredi en Corse (voir la brève du vendredi 18/05), ce pré-barrage entre l'AC Ajaccio et Le Havre a décidément fait couler beaucoup d'encre. Au final, ce sont les joueurs de l'ACA qui ont pris le dessus (1-1, 5-3 tab) et qui rejoignent Toulouse lors des barrages de promotion/relégation en Ligue 1 (23 et 27 mai).

Les Corses ont ouvert la marque par Gimbert (17e) avant l'égalisation de Mateta (37e). Lors de la prolongation, l'Ajaccien Coutadeur a été directement expulsé pour une poussette sur l'arbitre. L'occasion pour Mateta de doubler la mise sur penalty (110e). Sauf que le joueur prêté par l'OL a fêté de manière trop excessive, selon ses adversaires, son but. Résultat, début d'échauffourées et rouge direct pour le double buteur normand mais également pour son partenaire Bain et l'Ajaccien Sainati.

A 9 contre 9, les locaux se sont arrachés pour obtenir l'égalisation par Camara d'une superbe frappe à 25 mètres (120e+6) avant de l'emporter lors des tirs au but avec un arrêt de Leca devant Ferhat.