le 21/05/2021 à 22h36

L1-L2 (barrages) : Toulouse étrille Grenoble !

Un an après sa relégation, Toulouse se rapproche d’un retour en Ligue 1 ! Ce vendredi, les Violets ont écarté Grenoble (3-0) à l’occasion des barrages pour la montée et ils joueront leur billet pour l’élite face au 18e de L1 (Nantes actuellement) les 27 et 30 mai.

Très vite en tête grâce à un but de Spierings après un penalty repoussé par Maubleu (3e), les hommes de Patrice Garande ont fait le break par Koné, après un festival de Machado (24e). Loin d’être ridicules dans le jeu, les Isérois ont subi une leçon d’efficacité, Djitté heurtant notamment la barre sur une balle de 1-1. Par la suite, les Toulousains n’ont pas vraiment été inquiétés et ce sont au contraire Maubleu et Nestor qui ont dû s’employer pour éviter le 3-0, jusqu’au but d’Healey qui a plié l’affaire dans le temps additionnel (90e+2).