le 14/05/2016 à 21h47

L1 : Guingamp 1-2 Nice (mi-tps)

A l'issue d'une première mi-temps intéressante, Nice mène plutôt logiquement (2-1) à Guingamp à l'occasion de la 38e journée de Ligue 1.

Maîtres du cuir dès l'entame du match, les Aiglons démarraient tambour battant en ouvrant le score après seulement 90 secondes ! Pléa se jouait de Martins-Pereira pour battre Lössl d'une frappe enroulée (0-1, 2e). Les Azuréens continuaient ensuite à priver les locaux du ballon. Pourtant, sur leur première occasion, les hommes de Jocelyn Gourvennec parvenaient à égaliser !

Lancé par Giresse, Briand profitait de la passivité de la défense niçoise pour servir Erding qui battait Cardinale de près (1-1, 19e). En difficulté après ce but, les protégés de Claude Puel réagissaient par un festival de Ben Arfa qui se débarrassait de la moitié de la défense adverse mais voyait Sorbon repousser sa frappe ! Finalement, Seri redonnait un avantage plutôt mérité aux Aiglons d'une demi-volée (1-2, 45e).

Ce résultat permet pour l'instant au Gym de mettre la pression sur l'AS Monaco pour la 3e place, tout en consolidant sa 4e position.