le 10/11/2018 à 17h46

L1 : Guingamp 1-0 Lyon (mi-tps)

Au terme d'une première période animée et dominée par les locaux, Guingamp prend le dessus sur l'Olympique Lyonnais (1-0) ce samedi, pour le compte de la 13e journée de Ligue 1.

Les Bretons n'ont pourtant pas démarré la rencontre de la meilleure des manières, malgré eux. Dix minutes après le coup d'envoi, Deaux, de retour de blessure, rechutait et devait déjà céder sa place, les larmes aux yeux… Mais le milieu de terrain a pu trouver du réconfort dans la prestation de ses coéquipiers. En effet, sur un centre parfait signé Rebocho, Thuram sautait plus haut que tout le monde pour tromper Lopes de la tête (1-0, 21e) !

Quatre jours après la désillusion en Ligue des Champions face à Hoffenheim (2-2), Lyon n'était toujours pas remis. Apathiques, sans idées, à l'image d'un Depay agacé par le manque de mouvement, les Gones concédaient plusieurs situations, et seul Aouar se signalait peu avant la pause, d'une frappe hors-cadre… Le coach rhodanien Bruno Génésio devra réussir à trouver la bonne formule, et surtout les mots pour remobiliser sa troupe en seconde période.