le 13/08/2017 à 21h46

L1 : Guingamp 0-0 Paris SG (mi-tps)

Au terme d’une première période dominée, le Paris Saint-Germain est accroché par Guingamp (0-0) en clôture de la 2e journée de Ligue 1.

Dans un Roudourou surchauffé pour les premiers pas de Neymar, le début de match était rythmé avec l’omniprésence du Brésilien, à son avantage techniquement, dans le jeu parisien. Malgré une impressionnante maîtrise du ballon des Parisiens, les Bretons ne semblaient pas paralysés par le contexte du match et affichaient une belle résistance à l’image d’une parade de Johnsson sur un tir de Cavani.

Et sinon ? Aucune occasion franche, malgré les beaux gestes multipliés par Neymar, avec un joli petit pont sur Deaux, le PSG ne parvenait pas à approcher la cage de Johnsson. Mais après la demi-heure de jeu, sur un superbe centre de Neymar au second poteau, Marquinhos était tout proche de marquer mais sa tête trouvait la barre ! En souffrance jusqu’à la pause, l’EAG tenait bon malgré un coup-franc dangereux de Cavani et une action litigieuse sur Neymar dans la surface...