le 09/03/2016 à 19h14

L1 : Gaz. Ajaccio 0-0 Marseille (mi-tps)

Au terme d'une première période équilibrée et sans folie, le Gazélec Ajaccio et l'Olympique de Marseille sont dos à dos (0-0), lors du match en retard de la 28e journée de Ligue 1.

Sur une pelouse catastrophique, les deux équipes faisaient jeu égal dans les premières minutes. Malgré les conditions difficiles, les débats étaient ouverts même si les occasions manquaient en dehors d'une tentative de N'Koudou bien repoussée par Maury. Alors que les Corses prenaient doucement l'ascendant, le portier ajaccien sauvait les siens sur une nouvelle frappe à bout portant de N'Koudou !

Pour mieux progresser, les hommes de Thierry Lauray balançaient de longs ballons dans le dos des défenseurs marseillais mais ces derniers restaient vigilants. La rencontre s'enlisait et les duels étaient de plus en plus rugueux. Agacés, les Phocéens ne parvenaient pas à mettre à mal l'arrière-garde locale, bien en place lors des 45 premières minutes alors que Larbi était proche de tromper Mandanda, auteur d'un magnifique arrêt salvateur peu avant la pause.