le 10/12/2016 à 15h19

L1 : Dijon 0-1 Marseille (mi-tps)

Après une première mi-temps plaisante et plutôt équilibrée, l’Olympique de Marseille mène 1-0 sur le terrain de Dijon en ouverture de la 17e journée de Ligue 1. Initialement programmée vendredi, la rencontre avait été reportée à cet après-midi par la LFP en raison du brouillard, encore légèrement présent.

Après de premières minutes équilibrées et rythmées malgré la météo glaciale, les hommes de Rudi Garcia ne tardaient pas à prendre les devants. Lancé en profondeur par Thauvin, Lopez devançait Reynet du bout du pied pour signer son premier but en Ligue 1 (0-1, 6e) ! D’abord refroidis par l’ouverture du score, les Bourguignons finissaient par repartir de l’avant malgré le bon pressing phocéen. Pelé devait même s’envoler pour repousser un coup-franc d’Abeid qui filait dans sa lucarne gauche.

Dans la foulée, à l’autre bout du terrain, Reynet et Chafik sauvaient deux tirs sur leur ligne ! Face au but, Gomis échouait ensuite à redresser un centre de Sakai. Tant que l’OM n’a pas tué la rencontre, tout reste possible face à un promu qui se projette vite vers l’avant.