le 28/08/2016 à 15h47

L1 : Bordeaux 1-0 Nantes (mi-tps)

A la mi-temps, Bordeaux mène logiquement (1-0) face à Nantes à l’occasion de la 3e journée de Ligue 1.

Malgré la possession en leur faveur, les hommes de Jocelyn Gourvennec balbutiaient leur football en début de partie et se laissaient perturber par le pressing nantais. Il fallait un contre, pourtant mal géré, pour que les Girondins se montrent dangereux. Rolan lançait Malcom dont la frappe était repoussée par la tête de Riou avant de revenir sur l’Uruguayen dont le tir était sauvé sur sa ligne par Vizcarrondo !

Mieux après cette action, les locaux se procuraient des opportunités, mais les tentatives de Ménez échouaient à deux reprises sur Riou. L’ancien Milanais aurait ensuite dû obtenir un penalty lorsque Vizcarrondo le chargeait avec le bras dans la surface, mais Mr Bastien ne bronchait pas, refusant un penalty valable aux Aquitains et déclenchant les sifflets du stade Matmut Atlantique. Finalement, après un centre parfait de Ménez, Rolan n’avait plus qu’à pousser le ballon au fond des filets pour ouvrir le score (1-0, 31e). En continuant comme ça, Bordeaux semble bien parti pour repartir de l’avant dans ce derby de l'Atlantique.