le 10/12/2016 à 18h15

L1 : Bordeaux 0-2 Monaco (mi-tps)

Grâce à un début de match canon, l'AS Monaco mène logiquement à la pause sur la pelouse de Bordeaux (2-0), dans ce match comptant pour la 17e journée de Ligue 1.

Les Monégasques démarraient cette rencontre tambour battant puisque Sidibé ouvrait le score après seulement deux minutes de jeu ! Le latéral droit était à la conclusion d'une belle action collective monégasque dans une défense bordelaise à la rue (0-1, 2e). Sur son banc, Jocelyn Gourvennec était furieux ! Et sa colère n'allait pas redescendre d'un cran... Trois minutes plus tard, Falcao doublait la mise, avec réussite, en voyant un dégagement de Prior lui rebondir sur le genou (0-2, 5e).

Derrière, l'ASM aurait pu creuser encore un peu plus l'écart sur un tir de Silva détourné par Prior et une tête loupée par Germain, totalement démarqué devant le but. Les Bordelais réagissaient timidement face à une solide formation monégasque alors qu'Ounas butait sur Subasic après la demi-heure de jeu. Alors que Germain voyait sa tête repoussée par Prior, le club de la Principauté gérait sereinement son avantage jusqu'au retour aux vestiaires.