le 21/12/2014 à 21h49

L1 : Bordeaux 0-1 Lyon (mi-tps)

A la mi-temps, l'Olympique Lyonnais plus efficace mène sur la pelouse des Girondins de Bordeaux (0-1), en clôture de la 19e journée de Ligue 1.

Poussés par un stade plein, les Girondins sont entrés dans la partie avec une grande détermination et la volonté de se projeter vers l'avant. Lopes a rapidement été sollicité, notamment sur une tête de Diabaté. Mais le soufflet est vite retombé... Les Lyonnais ont posé le pied sur le ballon, sans parvenir à s'approcher réellement de Carrasso. Le rythme s'en ressentait et le spectacle aussi, avec une grosse bataille au milieu du terrain.

Sans être transcendants offensivement, les Bordelais contrôlaient bien avec leur ligne de cinq défenseurs, mais craquaient en fin de première mi-temps. Sur une mauvaise passe en retrait de Pallois, Njie obligeait d'abord Carrasso à une superbe parade. Dans la foulée, Lacazette lancé en profondeur par Fekir ouvrait le score d'un tir ajusté face à Carrasso (39e, 0-1).