le 27/11/2016 à 15h46

L1 : Angers 1-0 St Etienne (mi-tps)

A la mi-temps, Angers, plus menaçant, mène logiquement face à l'AS Saint-Etienne (1-0) à l'occasion de la 14e journée de Ligue 1.

Après une bonne entame angevine, Pépé obtenait un penalty pour un ceinturage de Dabo dans la surface sur corner ! Une sanction un peu sévère car ce type de faute est monnaie courante, mais comme l'arbitre venait juste de prévenir les joueurs… Mais Ruffier se montrait une fois encore décisif en plongeant du bon côté pour repousser le tir de Diedhiou !

Les Verts réagissaient timidement en amorçant quelques offensives principalement sur des fulgurances de Tannane. Insuffisant car de l'autre côté, Pépé, lancé en profondeur, profitait du mauvais alignement de la défense de l'ASSE pour effacer Ruffier et marquer dans le but vide (1-0, 18e). Les Stéphanois prenaient ensuite le jeu à leur compte mais de manière stérile, sans inquiéter les locaux si ce n'est sur une frappe trop molle de Nordin. Les visiteurs s'en tiraient même bien avec un nouvel arrêt de Ruffier devant Diedhiou avant la pause. Incapables de marquer lors de leurs trois dernières sorties toutes compétitions confondues, les Verts vont devoir se faire violence…