le 01/05/2016 à 17h47

L1 : Angers 0-1 Marseille (mi-tps)

A l'issue d'une première période plaisante et sans temps mort, l'Olympique de Marseille mène (1-0) sur la pelouse d'Angers à l'occasion de la 36e journée de Ligue 1.

Dès les premières secondes, le ton était donné. Peu gêné par les défenseurs phocéens, Yattara s'élevait en pleine surface de réparation marseillaise, mais il ne cadrait pas sa tête. L'OM réagissait en multipliant les centres. Sur l'un d'eux, Barrada servait parfaitement Batshuayi, mais le Belge manquait sa reprise à bout portant !

Les deux formations continuaient à se rendre coup pour coup et le remuant Yattara était retenu par Anguissa alors qu'une partie de son corps se trouvait dans la surface. L'OM s'en tirait plutôt bien avec un coup-franc de Mangani repoussé par le mur.

Finalement, lancé en profondeur par Fletcher, Batshuayi parvenait à glisser le ballon à droite de Letellier et à ouvrir le score (1-0, 24e). Un dénouement plutôt mérité pour des Marseillais globalement sérieux face à des Angevins parfois laxistes défensivement et imprécis à l'approche de la surface phocéenne. Avec ce résultat, l'OM, qui a disposé de quelques opportunités supplémentaires, assure provisoirement son maintien.