le 26/02/2020 à 16h10

Juve : Ronaldo contre l'OL, ça donne quoi ?

L'Olympique Lyonnais affronte la Juventus, ce mercredi (21h), lors du 8e de finale aller de la Ligue des Champions. L'occasion pour Cristiano Ronaldo (35 ans, 6 matchs et 2 buts en LdC cette saison) de retrouver un adversaire qu'il connaît très bien. En effet, l'attaquant portugais a déjà rencontré la formation rhodanienne à 10 reprises dans sa carrière : 4 fois avec Manchester United, 6 fois avec le Real Madrid.

En 10 rencontres, le quintuple Ballon d'Or a marqué 4 fois pour 6 passes décisives. Un bilan honorable, d'autant que Ronaldo n'a perdu qu'une seule fois, pour 5 victoires et 4 nuls, face à Lyon. C'était le 16 février 2010, lors d'une défaite 1-0 à Gerland sur un but de Jean Makoun. Une autre époque.