le 09/03/2021 à 23h47

Juve : Porto, la bête noire de Ronaldo

Même en supériorité numérique à partir de la 54e minute, la Juventus Turin n'a pas réussi à renverser le FC Porto (1-2, 3-2 a.p.) ce mardi en 8e de finale de la Ligue des Champions. La Vieille Dame quitte donc la C1 par la petite porte, au terme d'une rencontre dans laquelle son attaquant Cristiano Ronaldo (36 ans, 6 matchs et 4 buts en LdC cette saison) n'a pas brillé.

Une triste habitude pour l'attaquant turinois face aux Dragons. En effet, depuis le début de sa carrière, le quintuple Ballon d'Or a affronté 7 fois le club portugais toutes compétitions confondues, pour un bilan d'une seule victoire, le 15 avril 2009 avec Manchester United (1-0). Ce jour-là, CR7 avait marqué le but de la victoire. C'est d'ailleurs la seule fois où le natif de Funchal a marqué contre Porto. Un bilan bien léger…