le 12/03/2016 à 13h55

Juve : Buffon aux portes d'un record !

Incroyable ! Si la Juventus Turin a conforté sa place de leader de Serie A vendredi soir, en battant Sassuolo (1-0), lors de la 29e journée, le gardien Gianluigi Buffon (38 ans, 28 matchs en Serie A cette saison) a un peu plus marqué l'histoire du championnat italien. En effet, le légendaire portier turinois est invaincu depuis 926 minutes puisque le dernier joueur à l'avoir trompé n'est autre que l'avant-centre de la Sampdoria Antonio Cassano, à l'occasion d'une victoire de la Vieille Dame (2-1), le 10 janvier dernier.

Buffon a d'ores et déjà battu le record du club, détenu par Dino Zoff (903 minutes en 1972-1973) et vise désormais la meilleure performance de l'histoire de la Serie A, propriété de l'ancien portier du Milan AC, Sebastiano Rossi, invincible pendant 929 minutes en 1993-1994. Le calcul est donc simple pour le dernier rempart de la Squadra Azzurra : tenir au moins quatre minutes le 20 mars prochain lors du derby face au Torino pour s'emparer d'un record qui tient depuis maintenant 22 ans. Et pourquoi pas dépasser la barre symbolique des 1000 minutes face à l'ennemi turinois ?