le 13/03/2019 à 17h27

Juve : Allegri refuse l'étiquette de favori

En l’absence du Real Madrid, triple tenant du titre mais déjà éliminé, la Juventus Turin s’impose comme le favori naturel pour décrocher le sacre cette saison en Ligue des Champions. Surtout après sa qualification renversante pour les quarts de finale décrochée mardi face à l’Atletico Madrid (0-2, 3-0). Mais de son côté, l’entraîneur des Bianconeri, Massimiliano Allegri, ne veut absolument pas entendre parler de ce statut.

"La Juventus n’est pas le favori pour remporter la Ligue des Champions, a affirmé le coach transalpin en conférence de presse, tout en affichant ses ambitions. Nous sommes l’un des prétendants et le trophée est l’un de nos objectifs pour cette saison, comme d’habitude."

Après ses deux échecs en finale en 2015 et 2017, la Vieille Dame a clairement un coup à jouer cette année.