le 14/08/2016 à 09h20

JO : Neymar marque enfin, le Brésil en demies

Le Brésil est lancé dans ses Jeux Olympiques de Rio 2016 ! Après deux résultats nuls face à l'Afrique du Sud (0-0) et l'Irak (0-0), la sélection auriverde avait parfaitement réagi face au Danemark (4-0) lors de la dernière journée de la phase de poules. La nuit dernière, les partenaires de Neymar ont pris le dessus sur la Colombie (2-0) à l'occasion des quarts de finale de la compétition.

Muet jusqu'ici, le joueur du FC Barcelone a inscrit son premier but de l'épreuve sur un coup franc puissant (12e) alors que Luan a enfoncé le clou en fin de partie (84e). Les Brésiliens retrouveront dans le dernier carré la surprenante équipe du Honduras, vainqueur de la Corée du Sud (1-0). L'Allemagne a de son côté étrillé le Portugal (4-0) alors que le Nigéria a pris le dessus sur le Danemark (2-0).